Pão integral

Pão integral

Pão Integral

Receita sem produtos de origem animal.

  • Cozinha
    • Saudável
    • Vegetariana

Ingredientes

Fermento

  • 2 colheres de sopa de fermento granulado
  • 1 colher de sopa de açúcar integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1/2 copo de água morna

Massa

  • 1 1/2 copo de água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar integral ou mel
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • 6 colheres de sopa de mix de sementes (linhaça, chia, gergelim)
  • 700 gr de farinha de trigo integral

Como fazer

1

Colocar o fermento e os demais ingredientes em uma bacia com a metade da farinha integral, misturar bem energicamente.

2

Acrescentar o resto da farinha e amassar bem

3

Cobrir com plástico e reservar

4

Deixar repousar durante 30 minutos

5

Desgasificar a massa e dividir em duas partes iguais (tampar)

6

Deixar repousar por 20 minutos

7

Esticar a massa sobre a mesa e enrolar

8

Colocar em moldes untados com óleo

9

Deixar fermentar por 30 minutos tampado com plástico

10

Ligar o forno 10 minutos antes de colocar o pão

11

O tempo do pão no forno é de aproximadamente 25 minutos

Procedimento para o fermento
Misturar tudo em um copo e deixar descansar por 15 minutos até que cresça e passe a borda do copo.

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